Архипелаг Turku

Архипелаг Turku

Его образуют десятки тысяч небольших островов вдоль юго-западного побережья Финляндии. Здесь совсем нет промышленности и большая часть остаётся необитаемой, отсюда редкие растения, чистейший воздух и вода. Местное население в основном говорит по-шведски. Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы собственными глазами увидеть настоящую живую природу. Здесь же располагается Национальный парк Saaristomeri (Сааристомери) площадью 500 км2, охраняемый ЮНЕСКО, как часть планеты, нетронутой человеком.

Для тех, кто обладает собственным водным транспортом, оборудовано множество гостевых гаваней. Остальные прекрасно перемещаются на велосипеде, мотоцикле, машине по суше, преодолевая расстояния от берега к берегу на паромах.

Интересной достопримечательностью является маяк Bengtskär (Бенгскар) в 25 км на юго-запад от города Hanko (Ханко). Строительство такого сооружения было необходимым, так как в местных водах часто разбивались и тонули корабли. С 1906 года здесь красуется 52-метровый маяк – самый высокий в Скандинавии. Сначала здесь жили люди целыми семьями, отрезанные от основного материка, но после войны его сделали автоматическим. Сегодня это историческое здание с музеем, гостиницей, рестораном и сауной. Поднимитесь вверх, чтобы увидеть бескрайние красоты.

На острове Isokari (Исокари) находится башня, построенная в 1833 году и являющаяся культурным национальным наследием.

Самый старый световой маяк Utö (Утё) до сих пор используется. Он был возведён в 1753, хотя навигационный знак здесь существовал ещё с 1200-х годов.
Особый интерес представляют старинные церкви на островах Kivimaa (Кивимаа), Iniö (Иниё) и Seili (Сеили).

Всегда найдёт чем удивить самое крупное поселение Parainen (Параинен). Это единственный город в мире окружённый водой со всех сторон. Краеведческий музей рассказывает о местных исторических достопримечательностях и о жизни обычных людей много лет назад. Индустриальный музей знакомит со старыми и современными технологиями добычи извести, а со смотровой площадки открывается 100-летний крупнейший в Финляндии карьер. Исторический центр города, где красуется средневековая церковь и расходятся старинные улочки, также порадует посетителей. Проводятся экскурсии на ферму по разведению овец Stentorp (Стенторп) и винодельню Tammiluoto (Таммилуото).

Остров Kemiö (Кемиё) раскрывает своим гостям двери различных музеев. Söderlångvik с великолепным летним садом даёт возможность даже отправиться в круиз. В музее под открытым небом Sagalund (Сагалунд) проводятся мероприятия для детей. Усадьба Söderlångvik (Сёдерлонгвик) рассказывает об искусстве и истории края.

Музей викингов в Rosala (Росала) хранит коллекцию настоящих археологических находок – предметы быта, одежду, оружие и пр. Любители спокойного отдыха на природе обязательно найдут себе местечко по душе. Катание на яхте, рыбалка или простое пассивное созерцание красот принесут душевное равновесие и внутреннюю гармонию каждому, кто окажется в этих краях.

Фотографии

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин::
Пароль::
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Здесь можно выбрать город, в который вам хотелось бы поехать
Подсказка к моим путешествиям
Подсказка к меню
Подсказка к «Добавить путешествие»
Подсказка к «Добавить в избранное»
Подсказка к «Удалить из избранного»
Здесь можно зарегистрироваться или войти при помощи социальных сетей
Станьте участником клуба и получите дополнительные возможности, связанные с поиском или планированием путешествий
Станьте участником клуба и получите дополнительные возможности, связанные с поиском или планированием путешествий